Непризнанные и самопровозглашенные государства

Previous Entry Share Next Entry
Гела Васадзе и "Свободная зона" готовят грузинский Майдан?
pluto9999
.

Станислав Федорчук, член рабочей группы Евромайдана, зачитывает резолюцию митинга
Донецкий Евромайдан, ‪12 декабря 2013‬
.

Станислав Федорчук
.

Станислав Федорчук, Тбилиси, апрель 2014
.
.
По сообщениям грузинских СМИ, буйный грузинский политолог, старый член партии ЕНД, близкий к ее руководству, орденоносец, предводитель и наставник молодых мишистов Гела Васадзе, якобы, при содействии украинских инструкторов, готовит Майдан в Грузии.
.

Гела Васадзе (справа) и лидер мишистской партии Гиги Угулава
.
Активисты руководимой Васадзе радикальной националистической организации "Свободная зона" - "гелаевцы", как их зовут в Грузии, принимали активное участие в стычках на киевском Майдане - один из них даже погиб там.
.
.
Саакашвили прислал из Украины инструктора для организации «Грузинского Майдана»
02 апреля 2014
«АЛИА»
.
Проживающий в Киеве влиятельный грузин, который предпочел остаться инкогнито, предупреждает Грузию, что Саакашвили из Украины готовит революцию. «Саакашвили как босс сидит у Юлии Тимошенко и заявляет, что является лидером Кавказа и собирается начать освободительную борьбу против России. Он также заявляет, что новая власть Грузии является пророссийской. Если здесь сказать, что ты сторонник «Грузинской мечты», тебя просто побьют. Саакашвили напрямую заявляет, что очень скоро в Тбилиси начнется новый «Майдан». Он отправляет из Киева в Тбилиси людей, которые проводят тренинги активистам «Национального движения» и «зондерам», - заявляет источник. Следует отметить, что недавно в Тбилиси прилетел один из активистов и организаторов «Майдана» Станислав Федорчук. Он бывший сотрудник госбезопасности, а сегодня известен на Украине как политолог. Федорчук ежедневно проводит тренинги в офисах «Национального движения» и «Свободной зоны». Уже называется конкретное время начала беспорядков - май текущего года.
.
.
"Политолог" Васадзе - тоже человек в этой комбинации не случайный. Опытный провокатор - будучи одним из руководителей мишистов в Аджарии, он был одним из организаторов свержения Абашидзе в мае 2004 г.
.
.
Первый десантник грузинского «Майдана»
«Для действий в Грузии готовятся провокаторы, которые будут обстреливать на улицах людей»
Организатора январских беспорядков в Донецке обвиняют в подготовке революции в Тбилиси
10 апреля 2014
«ВЗГЛЯД»
Дмитрий Александров,
Тбилиси
.
.
В Тбилиси стало известно имя первого украинского активиста, который может быть связан с планами «Единого национального движения», созданного Михаилом Саакашвили, повторить хаос в Грузии с привлечением имеющих опыт таких действий на Украине. Правда, по одной из версий, цель его визита в Грузию - сугубо личная, семейная.
.
В четверг грузинские СМИ сообщили о том, что первым эмиссаром, которого поражающий своей активностью на Украине Саакашвили прислал на родину, стал общественный деятель и публицист Станислав Федорчук. Еще в январе Федорчук вошел в состав группы из 11 активистов, которые организовали «Донецкий майдан».
.
По данным прессы, в Грузии Федорчук начал тренинги с представителями партии Саакашвили и участниками молодежной организации «Свободная зона». Это группа радикальных оппозиционеров, которая известна частыми стычками с полицией. Активисты этой организации летом прошлого года были задержаны полицией после того, как пытались сорвать присутствие российских парламентариев на товарищеском матче динамовских клубов Тбилиси и Москвы. Представители «Свободной зоны» также регулярно митингуют у судов, когда там идут процессы против грузинских националистов.
.

.

.

.
.
Беспорядки в грузинской столице ожидаются в мае. В начале этой недели министр внутренних дел Александр Чикаидзе сообщил, что в Грузию уже прибыли украинские активисты, которые консультируют оппозицию, чтобы попытаться устроить здесь протестные выступления. Чикаидзе сообщил, что сторонники Саакашвили уже даже начали закупать автомобильные покрышки, чтобы их жечь, и палатки для лагеря активистов. Еще Чикаидзе сообщил, что для действий в Грузии готовятся провокаторы, которые будут обстреливать на улицах людей, а потом обвинять в этом власти.
.
По данным грузинских СМИ, тренинги проводятся в офисах оппозиции ежедневно. Там обсуждается, как пикетировать госучреждения, как спровоцировать гражданское противостояние, как организовывать пиар-кампанию против «Грузинской мечты» и в итоге ослабить государственные структуры, как это было на момент «революции роз» 2003 года.
.
Один из руководителей «Свободной зоны» Гела Васадзе подтвердил приезд Федорчука в страну. Однако, по его словам, причина этому - болезнь жены украинского активиста, которая прооперирована в грузинской столице. «Никаких тренингов Федорчук не проводит. Просто приходит в наш офис со своим маленьким компьютером, и мы общаемся», - сказал Васадзе.
.
Эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая сказал газете ВЗГЛЯД, что такие сведения о приезде активистов «майданов» в Грузию соответствующие структуры должны «тщательно проверять». «Конечно, «националы» и их сторонники хотят дестабилизации. Вопрос в том, получится ли у них», - заявил он.
.
В центральном офисе «Грузинской мечты», где готовятся к местным выборам, назначенным на 15 июня, газете ВЗГЛЯД заявили, что рейтинг партии Саакашвили сегодня не достигает и 20 процентов, примерно втрое уступая позициям правящей коалиции. «Никакого «Майдана» у них не выйдет!» - заявили в штабе.
.
Интересно, что отобрать у партии Саакашвили звание главной оппозиционной силы уже на этих выборах попытается «Демократическое движение» экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе. К ней присоединились некоторые известные в стране политические силы.
.
«Националы» опасаются нового политического провала, поэтому торопятся», - такой версии придерживается, в частности, руководитель общественной организации «Грузинские эмигранты» Звиад Кушиташвили. По его словам, «приняв участие в грязных делах на Украине, Саакашвили и его группировка сегодня готовят «Майдан» в Тбилиси. Они встречаются с грузинскими эмигрантами на Украине и в Белоруссии, уговаривая их вернуться на родину и принять участие в акциях».
.
По данным Звиада Кушиташвили, среди тех, кто агитирует за «Майдан» грузинских эмигрантов - родственник депутата от партии Саакашвили Гиви Таргамадзе (фигуранта «Болотного дела») Давид Таргамадзе. Речь идет о том, чтобы собрать финансы на направление молодых грузинских эмигрантов в города Зугдиди, Кутаиси и в регион Кахетия и провести там акции протеста. Потом, по плану, оглашенному Кушиташвили, такие выступления «националы» начнут в Тбилиси на проспекте Руставели. В это же время радикалы в Киеве начнут митинги солидарности, заявил он. Саакашвили же параллельно будет выступать с громкими заявлениями. По данным газеты ВЗГЛЯД, силовики в аэропорту Тбилиси стали пристальнее следить за рейсами с Украины и из Белоруссии.
.
.
Radio France Internationale (RFI) Русская редакция
12 Апрель 2014
.
Власти Грузии всерьез опасаются повторения в стране «украинского сценария». Об этом свидетельствуют откровения министра внутренних дел Александра Чикаидзе в интервью одной из тбилисских газет о подготовке оппозицией «грузинского майдана».
.
Министр утверждает, что соратники экс-президента Саакашвили усиленно готовятся к масштабной провокации с человеческими жертвами. Итогом провокации, по информации министра, должно стать свержение власти.
.
По словам Александа Чикаидзе, у него есть информация о подготовке «деструктивными силами» беспорядков в грузинской столице по тому же сценарию, как это происходило в Киеве. Глава МВД предупреждает: противники властей усиленно тренируют активистов, в том числе, с помощью инструкторов, вызванных из Киева. Они закупают автомобильные покрышки с целью их использования в качестве «огненного щита» по киевскому образцу и намерены разбить палатки у здания бывшего парламента на проспекте Руставели - то есть там, где происходили все самые важные, значимые, в том числе кровавые, события новейшей истории Грузии. Затем, по утверждению министра внутренних дел, провокаторы устроят стрельбу, чтобы возложить ответственность за кровопролитие на власти и получить повод (вернее предлог) для свержения законно избранного правительства.
.
Тем не менее, Александр Чикаидзе заявил в том же интервью, что вверенное ему министерство, разумеется, не допустит такого развития событий и провокаторы понесут суровое наказание. «За последние годы в нашей стране уже достаточно пролито крови, и общество не допустит нового кровопролития», - предупредил министр, явно имея в виду, что гражданская война 1991-1993 годов началась именно после перестрелки на проспекте Руставели в ночь на 22 декабря 1991 года между сторонниками и противниками властей. Причём, обе стороны до сих пор обвиняют друг друга и никак не могут выяснить, кто выстрелил первым.
.
Сенсационное интервью министра внутренних дел всколыхнуло общественность и политические силы страны. Известная журналистка, Ирма Инашвили продемонстрировала в эфире фото, сделанное в одном из тбилисских фитнес - клубов, на котором запечатлены мускулистые парни с украинским и грузинским флагами. По словам Ирмы Инашвили, это украинские и грузинские сторонники «майдана», которые тренируются для «повторения киевского сценария» в Тбилиси.
.
Многие наблюдатели, в этой связи, вспомнили о беспрецедентной активности Михаила Саакашвили и его партии «Единое национальное движение» (ЕНД) во время протестов в Киеве: экс-президент Грузии несколько раз выступал на Майдане, раздавал интервью самым влиятельным мировым СМИ, призывал украинцев бороться до конца, а его соратники из бывшей правящей партии не только выражали поддержу, но и принимали непосредственное участие в вооружённых столкновениях. Один из них - Давид Кипиани - погиб в ходе боевых действий.
.
.

Давид Кипиани (слева), член НПО "Свободная зона" Гелы Васадзе, боец 28-ой сотни
Киев, 5 февраля 2014 г.
.
.
Перепуганные "заговорщики", а Гела Васадзе еще в прошлом году утверждал, что за его организацией ведут слежку грузинские органы безопасности, срочно состряпали интервью-опровержение - мол, украинский "революционер" "просто приходит в наш офис"
.

Гела Васадзе и Станислав Федорчук в офисе "Свободной зоны" в Тбилиси беседуют
о Степане Бандере, русском шовинизме и роли "Свободной зоны"
11 апреля 2014
.

Станислав Федорчук:
"Мой рецепт очень простой. Он заключается в том, что на Донбассе должна быть установлена прямая военная власть с комендатурами, и этот период военной власти, с моей точки зрения, должен продолжаться два-три года. Во время этого периода должен быть проверен каждый гражданин, проживающий на этой территории."
.
.
"Моя борьба" Гелы Васадзе
.
Гела Васадзе: "Есть такая партия!" - В Грузии появилась "новая политическая сила"
.
Председатель Васадзе и его клоуны
.
Уроки ненависти от Гелы Васадзе
.
Гела Васадзе и лампа Алладина: На чьи деньги гуляем?
.
"Подвиги" орденоносца Васадзе
.
"Патриоты Грузии": Гела Васадзе говорит "НЕТ" "кровавой олимпиаде"
.
Анабазис Гелы Васадзе - Поход на Сочи
.
Битая черкесская карта Саакашвили
.
"Почему меня называют врагом России?" - Волки в овечьих шкурах
.
Племенные революционеры - Письма из далека
.
Партийная карьера политолога Васадзе идет в гору
.
Допрыгались - в Киеве убит грузинский боевик-"гелаевец"
.
Гела Васадзе бросает в бой "миллионы" и открывает "второй фронт"
.

  • 1
(Deleted comment)

Re: Давно про него ничего не слышно было

"Руководитель подполья" и не должен светиться.

Edited at 2014-04-12 08:39 pm (UTC)

Re: Давно про него ничего не слышно было

Жив курилка

Gela Vasadze ‪@gelavasadze‬
April 7 · Tbilisi, Georgia

Gela Vasadze
с завтрашнего дня Свободная зона объявляет о своей реорганизации. в результате почти двухнедельного труда, создана концепция, которая призвана обеспечить большее участие ее членов в общественной жизни, и жизни самой организации.

Gela Vasadze ‪@gelavasadze‬
April 10 · Tbilisi, Georgia
Возложение венков к памятнику Леху Качинскому в Тбилиси


Gela Vasadze ‪@gelavasadze‬
April 10 · Tbilisi, Georgia
мой комментарий украинскому каналу БТБ по событиям на востоке Украины
(с 1:44 минуты)





Edited at 2014-04-14 08:12 am (UTC)

"Российские засланцы", почему? Говорят на москальском. Смеюсь.

"Станислав Федорчук, Тбилиси, апрель 2014" )))) данное фото не могло быть снято в Тбилиси, т.к. листья на деревьях тотлько начали распускаться

Вероятно я ошибся, но это фото приложено к интервью, данному Федорчуком в апреле 2014 г. в Тбилиси - "Украина, Грузия и Азербайджан должны вместе противостоять российской угрозе - Станислав Федорчук"

"- Ну и раз уж мы заговорили о внутренней политике. Вы уже довольно давно находитесь в Грузии. Ваш прогноз по развитию ситуации в стране в период муниципальных выборов."

И на видео, у Гелы за окном, видна молодая зеленая листва. Но на фото она, действительно, скорее летняя.

Поиск оригинала изображения на Tineye ничего не дал.

Edited at 2014-04-13 07:31 am (UTC)

Правильная фотка?

Нашел другое фото Федорчука - вставил в текст.

Это Тбилиси?

Edited at 2014-04-14 07:22 am (UTC)

Re: Правильная фотка?

Фото правильное. Это он в парке Мтацминда.

Re: Правильная фотка?

вот сейчас стало правдиво !!!

http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI
Никогда мы не будем братьями (песня)

Gela Vasadze ‪@gelavasadze‬
Apr 9
это песня не о национальностях, это песня о рабах и свободных людях

Титушки атакуют - теперь в Грузии

13 апреля 2014
Gela Vasadze
смотрите как интересно, вчера титушки пришли к финансовой полиции, где допрашивали Гиги Угулава, вели себя агрессивно, оскорбляли всех. кто пришел поддержать Угулава, напали на членов свободной зоны. И кто устроил провокацию? Ну, конечно, свободная зона, ибо то, что ребята не дали себя побить и побили титушек, несомненная провокация, а что же еще...



Edited at 2014-04-14 08:01 am (UTC)

Re: Титушки атакуют - теперь в Грузии

Ого, Васадзе свой словарный запас пополнил. Хоть чему-то его эмиссары Саакашвили научили.

Похоже, что Федорчук теперь отирается возле Саакашвили

Миша во Львове, 9 Августа 2014

Помечено "фотография: Станіслав Федорчук"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account