pluto9999 (pluto9999) wrote,
pluto9999
pluto9999

Референдум в Каталонии: "Русские хакеры" продолжают атаковать каталонцев

.

Джулиан Ассанж предупреждает каталонцев, что государство может отключить Интернет в день референдума, чтобы предотвратить голосование. Основатель Wikileaks дает понять, что в Каталонии нарушаются права человека.
Барселона, 26 сентября 2017 г.
.

.
.
Предыдущий материал о "русских хакерах"
.
Референдум в Каталонии: "Механизм российского вмешательства пронизывает каталонский кризис"
.
.
В Мадриде истерика: Русские отбирают у нас Каталонию
"Известия"
.
Испанские журналисты утверждают, что сепаратистские настроения каталонцев подогреваются из Кремля.
"В Каталонии на полную силу Россия задействовала тот же аппарат для распространения фейковых новостей, что использовала, надеясь ослабить США и Евросоюз. Наша редакция пришла к такому выводу, тщательно проанализировав пророссийские веб-сайты и профили в Facebook. Наряду с кампаниями, развернутыми в поддержку Brexit, Марин Ле Пен и немецких ультраправых, Кремль рассматривает каталонское движение за независимость как еще один инструмент, призванный расколоть Европу и усилить российское влияние на международной арене".
Эта цитата взята не с сайта конспирологов, где собираются люди, уверенные, что главная цель Кремля - поработить свободные народы, сокрушить демократию и установить мировое господство. Вовсе нет. Эти слова принадлежат перу Давида Аландете - одного из самых известных авторов уважаемого испанского ежедневника El Pais.
Аландете вторит журналистка Мелисса Росси, раскрывающая коварные замыслы Москвы читателям Yahoo news:
"В Каталонии сложилась беспрецедентная ситуация. Сепаратисты получают значительную поддержку из-за рубежа, особенно от основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который горячо поддерживает каталонскую независимость. Его давно подозревают в том, что он работает на Россию, которая пытается дестабилизировать западные демократии, поддерживая сецессионистские движения от Шотландии до Техаса. Барселона и окружающие ее курортные городки в регионе Коста-Брава - излюбленное место отдыха и второй дом для богатых русских, среди которых, возможно, есть главари мафии, предположительно связанные с Кремлем. Некоторым предъявлены обвинения - но, если возникнет независимая и дружественная России республика Каталония, они могут быть сняты".
Таким образом, бесстрашные европейские журналисты и аналитики наконец выяснили: движение за независимость Каталонии инспирировано Москвой, из принципа стремящейся покончить с единой Европой.
.
.
В "русской" теме отметился еще один охотник за "русскими хакерами", Крис Заппоне - вот здесь его старая статья
.
https://www.inopressa.ru/article/01Feb2017/age/propaganda.html
Фальшивые новости: почему Запад сегодня так слеп в отношении российской пропаганды
The Age, 1 февраля 2017 г.
Крис Заппоне
.
.
А теперь Крис спешит на помощь Каталонии
.
On Catalan independence, Julian Assange, Edward Snowden emerge as surprise backers
Brisbane Times, 26 сентября 2017 г.
Крис Заппоне
.

.

.

"Треть траффика Твиттера с хэштагом #Catalonia обеспечивается двумя связанными с Кремлем преступниками - Ассанжем и Сноуденом".
.
.
Две связанные с Москвой фигуры стали самыми громкими голосами в Твиттере, усиливая новости и комментарии о референдуме в Каталонии.
Исследования, независимо подтвержденные Fairfax Media, показывают, что на Твиттер-аккаунты лидера WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также бывшего контрактника АНБ Эдварда Сноудена сейчас приходится почти треть всего трафика Твиттер под хэштегом #Catalonia.
Ассанж подарил своим последователям более 80 оригинальных твитов, поддерживающих каталонский референдум о независимости, утверждая, что "будущее западной цивилизации раскрывается" путем нового движения региональных сепаратистов. Эти твиты были щедро перепощены.
Из 150 279 твитов и ретвитов, использующих хэштаг #Catalonia за 10 дней до воскресенья, более 40 368 пришло из учетной записи Джулиана Ассанжа, согласно подсчетам анализатора социальных сетей Conspirator Norteno. Еще 8198 пришли из Твиттер-аккаунта Эдварда Сноудена.
Другие включали учетную запись WikiLeaks с 2120 твитами и ретвитами с хэштагом #Catalonia, тогда как принадлежащая России сеть RT создала 598 таких твитов и ретвитов.
Всплеск просепаратистких сообщений начался когда власти в Мадриде вступили в борьбу с новым движением за независимость в автономном регионе Каталонии. Власти Испании попытались сорвать референдум 1 октября, распустив избирательную комиссию региона, арестовав местных чиновников и захватив печатные материалы кампании.
Ни Джулиан Ассанж из WikiLeaks, ни Эдвард Сноуден, не имеют заметной истории участия в испанской политике.
Ассанж, австралийский самопровозглашенный редактор и активист-разоблачитель, проживающий в изоляции в посольстве Эквадора в Лондоне, также известен тем, что продвигает информацию, взломанную российскими группами и используемую для дискредитации политиков США и политических процессов. WikiLeaks также активно пропагандировал теории заговора, такие как окружающая нераскрытое убийство Сета Рича.
Сноуден, бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США, скрылся в Москве, где сейчас живет с тысячами секретных документов.
Служба анализа Hashtag Hashtagify определила аккаунт Сноудена как самый большой "влиятель" для хэштегов, за которым следует Джулиан Ассанж.
Хотя ни Ассанж, ни Сноуден, гражданин США, не были известны связями с Испанией, у них есть связи с Россией, которая проводит скоординированные кампании в социальных сетях, чтобы ослабить западные правительства, разжигая разделение внутри границ.
Как стало понятно во время выборов в США, Brexit-а в Великобритании и французских выборов, российские тролли и бот-сети активно участвовали в формировании национальных политических дискурсов.
Эта стратегия, часто использующая посредников, использует информационную мощь против большего богатства и военной мощи членов НАТО.
Твиттер-аккаунты как Сноудена, так и Ассанжа, публиковали заявления, которые искажают или преувеличивают то, что происходит в Испании.
Недавние опросы показывают, что 49% каталонцев выступают против независимости, но этот сегмент с меньшей вероятностью примет участие в референдуме. А 41% каталонцев, которые поддерживают превращение в отдельную нацию, вероятно примут в них участие.
Ожидается, что в Каталонии пройдет "запрещенное" голосование. Будут ли Ассанж и Сноуден, пишущие о Каталонии на английском языке, иметь в нем большое значение, неясно. Однако сомнение в легитимности власти испанского правительства над Каталонией может иметь долгосрочный эффект.
"Право на самоопределение - на то, чтобы люди могли свободно выбирать свою собственную систему правления - не может быть просто объявлено вне закона. Это право человека", - говорится в твите Сноудена 21 сентября.
.

.
.
P.S.
(1)
Просмотрел ленту Сноудена и как-то не заметил какого-то его особого внимания к теме Каталонии.
.
(2)
ARA Barcelona
27 сентября 2017
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж дал интервью RAC1 в среду утром, в котором заявил, что "призрак Франсиско Франко по-прежнему маячит за испанскими [государственными] институтами", и именно поэтому они следуют политике "жесткой руки".
.
.
Испанские оккупанты, вон с каталонской земли!
.
Референдум в Каталонии: Сторонники независимости одержат на нем безоговорочную победу
.
Референдум в Каталонии: Акции солидарности в Стране Басков
.
Референдум в Каталонии: Акции солидарности в Великобритании
.
Референдум в Каталонии: Призрак “Великой Каталонии”
.
Референдум в Каталонии: Каталонская независимость и Европейский Союз
.
Референдум в Каталонии: "Механизм российского вмешательства пронизывает каталонский кризис"
.
Референдум в Каталонии: Поле битвы за неделю до голосования
.
Референдум в Каталонии: Два братских народа
.
Референдум в Каталонии: Ирландия требует остановить произвол
.
Референдум в Каталонии: Ответ Трампа разочаровал испанцев
.
Референдум в Каталонии: Альфред де Сайас и цензура в ООН
.
Референдум в Каталонии: Позиции сторон
.
Референдум в Каталонии: Сенсационные результаты последнего опроса
.
Tags: #catalonia, Ассанж, Испания, Каталония, Сноуден, референдум, сепаратизм, сецессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments