pluto9999 (pluto9999) wrote,
pluto9999
pluto9999

Categories:

Кайл Риттенхаус и свобода слова в Facebook

.

.

.

.

.

.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.
https://www.theguardian.com/technology/2020/aug/27/facebook-kenosha-shooter-support-ban
Восхваления стрелка из Кеноши распространяются в Facebook несмотря на запрет
.
Призыв по сбору средств для 17-летнего Кайла Риттенхауса был распространен  в Facebook 17700 раз группами с более чем 3,9 млн последователей.
.
Джулия Кэрри Вонг
Чт, 27 августа 2020 г., 23.35 BST.
.
Сбор средств, сообщения поддержки и поздравительные мемы для предполагаемого массового убийцы из Кеноша, штат Висконсин,  широко распространяются в Facebook и Instagram, несмотря на заверения компании в среду, что она работает над соблюдением своей политики запрета контента, который "хвалит, поддерживает или представляет" массовых убийц.
.
Согласно данным CrowdTangle, инструмента анализа данных, принадлежащего Facebook, только один из призывов по сбору средств  для 17-летнего Кайла Риттенхауса был опубликован более 17700 раз в Facebook 291 публичной группой и страницами с более чем 3,9 млн подписчиков. Второй сбор средств собрал 1698 акций на этой платформе, в том числе 17 дополнительных страниц и групп с еще почти 400 000 подписчиков.
.
Facebook назвал стрельбу в Кеноша "массовой стрельбой" - определение, которое накладывает запрет на похвалы, поддержку или изображение массового стрелка или самого убийства, заявил в среду официальный представитель компании. Тем не менее, согласно анализу данных CrowdTangle, проведенного Guardian, такие сообщения продолжают широко распространяться на платформе.
.
Сотни сообщений и мемов в Facebook с фразами "Освободите Кайла" или "Освободите Кайла Риттенхауса" по состоянию на утро четверга собрали более 70 000 репостов. Многие из постов включают кадры из видеороликов, на которых Риттенхаус несет свою штурмовую винтовку до, во время и после стрельбы. В одном меме, опубликованном в среду днем на странице "Все о Трампе 2020", у которой более 32 000 подписчиков, Риттенхаус запечатлен с поднятой рукой и подписью: "3 коммуняками меньше".
.
Десятки подобных мемов "Free Kyle" также получили значительную поддержку в Instagram, где их употребили почти 60 000 раз. Хэштеги Instagram #KyleRittenhouseIsAHero и #KyleRittenhouseDidNothingWrong сопроводили сотни постов про стрелка.
.

.
Сборы средств, которыми поделились в Facebook, были удалены платформами по сбору средств, на которых они были запущены, Fundly и GoFundMe соответственно, но многие посты, дающие ссылку на них вместе с сообщениями в поддержку Риттенхауса, остаются в сети Facebook. Сборы средств, в основном, разделялись группами и страницами с темами в поддержку Дональда Трампа, против Джо Байдена и в поддержку оружия или ополчения. Одна заметная группа, которая поделилась этим, была одной из крупнейших групп противников вакцинации в Facebook.
.
CrowdTangle включает данные только с публичных страниц и групп, поэтому при анализе не учитывается контент, который может распространяться в частных группах или среди отдельных пользователей.
.
Некоторые из тех, кто публикует контент в поддержку Риттенхауса, похоже, знали о запрете Facebook на контент, восхваляющий или поддерживающий массовые убийства. Некоторые пользователи пытаются размыть формулировки в своих мемах, чтобы обойти системы искусственного интеллекта Facebook; другие используют слова об угрозе цензуры, чтобы побудить к более широкому распространению материалов о стрелке.
.
В четверг утром Джошуа Фейерштейн, евангелический христианин, влиятельный в социальных сетях, поделился мемом с фотографией Риттенхауса со слоганом: "Я стою вместе с Кайлом Риттенхаусом". Фейерштейн написал своим 2,6 миллионам поклонникам "ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОНИ СНОВА ЭТО УДАЛЯТ!". Его поклонники ответили, поделившись изображением более 3700 раз примерно за два часа, до того как изображение было удалено.
.
Мадихха Ахусаин, специальный советник "Защитников мусульман от антимусульманского фанатизма", заявил: "Прежде чем вооруженные фанатики еще больше будут угрожать людям и не погибнут еще какие-нибудь люди, Facebook должен наконец взять на себя ответственность за тот ужас, который он продолжает создавать, и помешать ополченцам и группам ненависти использовать свои платформы для организации ненависти".
.
Генри Фернандес, старший научный сотрудник Центра американского прогресса, сказал: "Facebook должен гарантировать, что его event pages не будут использоваться для убийства людей. Если он не может этого сделать, он должен вообще отказаться от event pages".
.
Facebook не сразу ответил на многочисленные запросы о комментариях. Брайан Фишман, глава отдела Facebook по борьбе с терроризмом и опасными организациями, заявил в своей ветке в Twitter, что компания "все еще усиливает меры" в отношении своей новой политики в отношении ополченцев и других групп, связанных с насилием. Фишман также сказал, что на посты Риттенхауса не было жалоб до стрельбы, и что компания не нашла никаких доказательств того, что Риттенхаус следил за страницей милиции Кеноша или был приглашен на их мероприятие.
.
Он добавил: "У нас было слишком много таких трагедий, как в Кеноша. Такие компании, как Facebook, обязаны внимательно изучить влияние онлайн-контента на такое насилие и принять меры, чтобы остановить его".
.
Усилия компании, занимающейся социальными сетями, по удалению постов в поддержку Риттенхауса, вероятно, осложняются поведением правых СМИ. Ведущий Fox News Такер Карлсон оправдал действия Риттенхауса в среду, но не стал хвалить предполагаемого убийцу. Facebook уже давно подвергается обвинениям со стороны республиканских политиков и правых изданий в антиконсервативной предвзятости. Если американские правые выберут Риттенхауса в качестве своего знамени (cause célèbre), Facebook может быть вынужден выбрать чью-то сторону.
.
.

.
Tags: #kylerittenhousedidnothingwrong, #kylerittenhouseisahero, Кайл Риттенхаус, США, Трамп, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments