pluto9999 (pluto9999) wrote,
pluto9999
pluto9999

Герой России князь Петр Иванович Багратион и подонки-"белоленточники"

.

Петр Иванович Багратион (1769-1812)
.
.
Некая тварь, именующая себя председателем совета правозащитного центра "Мемориал", решила поплясать на костях и выступила на "Эхе Москвы" с провокационным обвинением - президент России, из ненависти к Грузии, не упомянул в своей речи героя Бородинского сражения князя Петра Иванович Багратиона.
.

.
http://echo.msk.ru/blog/shalommani/926054-echo/
Александр Черкасов
председатель совета правозащитного центра "Мемориал"
"АГА!" - СКАЗАЛИ МЫ С ПЕТРОМ ИВАНЫЧЕМ
"Эхо Москвы"
02 сентября 2012, 21:02
.
Выступая сегодня на Бородинском поле, товарищ в штатском сказал: "...и навсегда прославились имена Кутузова, Барклая де Толли, Раевского, братьев Тучковых, Воронцова, Неверовского, Платова, Уварова, Коновницына, и многих других сынов России..." 
.
Командовавший в Бородинском сражении русскими войсками на направлении главного удара неприятеля, не позволивший обойти главные силы и прорваться к Можайску, смертельно раненый в бою князь Петр Иванович Багратион, из грузинского царского рода, упомянут не был. 
.
Такие случайности неслучайны. 
.
Петра Багратиона из русской истории всё равно не вычеркнешь. 
А товарищ в штатском разве что лишний раз сам себя показал... 
.
.

"Правозащитник" Александр Черкасов
.
.
В теме отметился не только господин Черкасов, но и еще куча известного рукопожатного народа, высказавшего все, что они думают о президенте.
.
Журнал Аркадия Бабченко
"Кутузов, Путина прогони!"
2 Сент, 2012
.
Речь Путина на Бородино: "...и навсегда прославились имена Кутузова, Барклая де Толли, Раевского, братьев Тучковых, Воронцова, Неверовского, Платова, Уварова, Коновницына, и многих других сынов России..."
.
Уважаемый, кем-нибудь, Владимир Владимирович! Президент, ни много ни мало, Российской Федерации. Страны, отмечающей сегодня 200-летие Бородинской битвы. Страны, от имени которой Вы сегодня в Бородино и выступали. Так образно расписывая свое видение той битвы: "лишь мертвый не вставал с земли".
Почитайте как-нить на досуге историю этой самой страны, которой вы руководите. Я понимаю, Вам и на историю и на страну плевать, но тем не менее. В Вашем кругу знать матчасть все-таки обязывает правило хорошего тона. Ну как-то принято у лидеров государств иметь представление о той стране, которой рулишь.
И тогда вы узнаете, что у Кутузова в битве под Бородино было две армии. И, соответственно, два командарма. Одного Вы назвали - Барклай де Толли. Сразу после Кутузова.
Второго командарма, который тоже шел сразу после Кутузова, и который в этом самом Бородинском сражении, и погиб: осколок ядра раздробил ему ногу, от ампутации он отказался, и умер через три недели в своем имении - Вы упомянуть забыли.
Так вот, возьму на себя смелость напомнить Вам его имя.
Звали его Петр Иванович. А фамилия у него была Багратион.
Генерал от инфантерии. Герой Отечественной войны 1812 года. Князь. Потомок грузинского царского рода.
Грузин, грузин, ага.
Вот так вот его имя пишется на родном языке: პეტრე ივანეს ძე ბაგრატიონი
Это именно о нем Наполеон сказал: "Генералов хороших у России нет, кроме одного Багратиона". Это именно он захаронен на этом самом поле - в нескольких сотнях метров от места Вашего выступления, на баарее Раевского. Это именно в его похоронах принимал участие император Николай Первый.
А Вы, Владимир Владимирович, в отличие от проклятого захватчика Наполеона, против которого "не вставал только мертвый", на том самом праздновании, где этого захватчика и победили, на том самом поле, где погиб один из тех, кто этого захватчика и победил, на том самом поле, где он лежит, Вы, стоя всего в нескольких сотнях метров от его могилы, Вы, Владимир Владимирович, Президент победившей страны - упомянуть его забыли.
Еще раз. Для памяти: Петр Иванович Багратион. Генерал Российской армии. Герой войны 1812-го года.
Сын России, По Вашему образному выражению.
Грузин.
А Вы, Владимир Владимирович - мелочное говно.
.
Речь царя здесь, если кто не верит:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201209021832-wkwp.htm
Оператор-наводчик:
Александр Черкасов 
.


.
Виктор "Матрас" Шендерович, "журналист и человек", на "Эхе Москвы"
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/926125-echo/
ГРУЗИНАМ ТУТ НЕ МЕСТО
03 сентября 2012, 06:10
.

.
.
ЛЖЕТЕ, ГОСПОДА!
.
.

.
http://news.kremlin.ru/transcripts/16346
Торжества по случаю 200-летия Бородинского сражения
2 сентября 2012 года, Московская область, Бородино
.
Владимир Путин посетил музей-заповедник «Бородинское поле», где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 200-летия Бородинского сражения.
.
Глава государства возложил венок к Главному монументу российским воинам – героям Бородина, а также вручил грамоты о присвоении почётного звания «Город воинской славы» представителям Малоярославца и Можайска.
.
.
В.ПУТИН:
Дорогие друзья!
В истории нашей Родины было немало трагедий и войн, но лишь две из них названы Отечественными. Именно так навеки они запечатлены в нашей национальной исторической памяти.
И в той, и в другой войне решались судьбы России, Европы и всего мира. На карту были поставлены свобода и независимость нашего государства, а на борьбу против завоевателей поднимался весь народ, весь: от мала до велика. Его беспрецедентная доблесть, духовная мощь, сердечная любовь к родной земле наполняли нашу страну невиданной исполинской силой. Сопротивляться ей было бесполезно, победить – невозможно. И две Отечественные навсегда остались в истории как подтверждение беспримерного патриотизма нашего народа, защитившего свою страну и обеспечившего ей роль великой мировой державы.
Сегодня мы собрались на священном Бородинском поле, где 200 лет назад прошло главное сражение 1812 года. Сражение, которое великий патриот и полководец Михаил Илларионович Кутузов назвал «вечным памятником мужества и храбрости российских воинов».
Мы хорошо помним свою историю и знаем, что в этой кровопролитной баталии не было одержано решающей победы ни с одной стороны. Более того, русская армия отступила – временно и тактически – для того чтобы победить. Но мы никогда не забудем, что на Бородино «лишь мёртвый не вставал с земли», что именно эта битва изменила ход войны, внесла в неё нравственный перелом. С тех пор она сделалась поистине народной. Стало ясно, что захватчики уже не смогут победить русских.
Здесь определилась судьба Европы и будущее её народов и навсегда прославились имена Кутузова, Барклая-де-Толли, Раевского, братьев Тучковых, Воронцова, Неверовского, Коновницына, Платова, Уварова, Давыдова и многих других сынов России. Через все поколения они передали нам свою благородную преданность Отечеству и чувство гордости – быть её защитником.
Прошло два века, но герои Бородина – люди разных сословий и званий – до сих пор вызывают наше восхищение и преклонение. Каждый из них был спасителем Отечества. Каждый. Тысячи – похоронены на этом священном поле.
(03:12) Среди них князь Пётр Иванович Багратион – один из самых любимых народом полководцев. Он отличался невероятной отвагой, мужеством, участвовал в 20 походах и 150 сражениях, отдал жизнь за свою Родину, за Россию. Именно его именем названа успешная операция наших войск в период Великой Отечественной войны. Тогда были освобождены Белоруссия, часть Литвы и Польши.
События 1812 года объединяют сегодня не только граждан России, но и всех стран, которые прошли через военные испытания тех лет, были вовлечены в эти военные кампании. Они служат нам уроком и не могут быть поводом для вражды и непонимания. Наоборот, только на основе доверия мы можем противостоять новым, современным угрозам. Глубоко убеждён, что искреннее примирение и уважение к прошлому, к совместной, общей истории, к доблести наших предков, к чести и мужеству солдат, исполнявших свой воинский долг, – прочный фундамент для таких истинно дружеских отношений между странами и народами.
.
...
.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что такие события и такие мероприятия, как сегодняшнее, не ставят целью вспоминать только о кровавых событиях. Это хороший повод для того, чтобы поговорить о том, как нам выстраивать отношения с нашими соседями, с нашими сегодняшними друзьями по общему европейскому дому, поговорить о том, как нам строить общее, совместное будущее. Здесь сейчас приводились хорошие слова о том, что русские стяжали во время Бородина «право быть непобеждёнными», Наполеон также говорил о том, что французы показали, что они могут быть победителями. Сегодня мы все должны работать в едином строю для строительства общего европейского дома.
Но, конечно, мы, россияне, никогда не должны забывать о своей собственной стране, о её развитии, о её будущем. И ещё раз хочу подчеркнуть простую мысль: только тогда, когда народы России объединялись, были вместе, они добивались самых больших результатов в развитии своего Отечества. По большому счёту, в единстве народа России и заключается патриотизм, который во все времена был главной основой всех великих наших побед. И, как поётся в нашем гимне, «так было, так есть и так будет всегда»!
Спасибо большое. Поздравляю вас.
.


Tags: Бородино, Грузия, Петр Багратион, Путин, Россия, белоленточники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments