?

Log in

No account? Create an account

Непризнанные и самопровозглашенные государства

Previous Entry Share Flag Next Entry
Саакашвили: "В Грузию они вторглись, чтобы убить меня"
pluto9999
.

.
"Диверсанты не бойцы сопротивления, а спецназовцы ГРУ.
.

Возможные цели группы
.
а) государственные учреждения, военные объекты или же транспортные магистрали с целью дестабилизации
б) высшие государственные чиновники, в т.ч. сам Саакашвили, который частенько наведывается в свой дом в соседнем с местами проведения операции районе, все с той же целью дестабилизации ситуации."
.
Георгий Двали ("Грузия-Онлайн")
.
.

Тот самый Мишин "домик в деревне", на который, как утверждает "аналитик" Георгий Двали,
собирались напасть уничтоженные у села Лапанкури "спецназовцы ГРУ"
На фото:
Саакашвили у своего дома в день проведения операции в Лапанкури - он действительно был там
.


.
СААКАШВИЛИ:
"В ГРУЗИЮ ОНИ ВТОРГЛИСЬ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ УБИТЬ МЕНЯ И СВЕРГНУТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО"
.
.

.
Что напомнило Саакашвили о штурме дворца Амина?
Дмитрий Мониава
07 Июнь 2012
.
В последних выступлениях Михаила Саакашвили выделились две темы, которые указывают на то, что он рассматривает весьма опасные сценарии. Саакашвили по-прежнему связывает парламентские выборы с угрозой, исходящей от России: «Я ОЖИДАЮ ИХ ОЧЕРЕДНОГО НАСТУПЛЕНИЯ К ОКТЯБРЬСКИМ ВЫБОРАМ»,- заявил он на прошлой неделе в Риге, а в предыдущих выступлениях неоднократно отметил, что Москва целенаправленно совместила масштабные военные учения «Кавказ 2012» с выборами в Грузии.  
Кроме того, он заговорил о действиях Москвы против лидеров иностранных государств; в Принстоне и Риге он произнес одну и ту же фразу: «ОНИ ЗА ЧАС УНИЧТОЖИЛИ ПРЕЗИДЕНТА АФГАНИСТАНА». О событиях 1956 года в Венгрии и 1968 года в Чехословакии он в Принстоне говорил в том же контексте, заявив, что в одном месте «оккупанты повесили президента», а в другом «ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАЛО ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ И БЫЛО ВЫНУЖДЕНО ПОДПИСАТЬ ПОЗОРНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ». Все эти вариации увенчало заявление, сделанное в Риге: «В ГРУЗИЮ ОНИ ВТОРГЛИСЬ ЗАТЕМ, ЧТОБ УБИТЬ МЕНЯ И СВЕРГНУТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО».
.
Интересно, почему Саакашвили начал говорить на эти темы так часто?
.
.
ОПЯТЬ МЕДВЕДИ С ПАРАШЮТАМИ
.
Обратим внимание на один нюанс: Саакашвили говорит не о нейтрализации первых лиц вообще, а о тех эпизодах, которые связаны с вводом войск в ту или иную страну. Это, видимо, первая подсказка, которая поможет нам разгадать ребус.
.
Русские, и в самом деле, умеют проведить спецоперации, и никто в мире не сомневается в этом. Сегодняшний российский спецназ - наследник тех советских подразделений, которые в 1979-м взяли дворец Хафизуллы Амина, а в 1968, малыми силами, молниеносно установили контроль над ключевыми точками Праги и задержали руководителей Чехословакии. Интересно, что легендарный диверсант Второй Мировой войны Отто Скорцени, который, определенно не принадлежал к числу поклонников СССР, назвал эту операцию «блестящей».
.
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ГРУ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕНЫ ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ В ТЫЛУ НАТО, В ТАКОЙ СЛАБОЙ СТРАНЕ КАК ГРУЗИЯ, МОГУТ УСТРОИТЬ НАСТОЯЩИЙ АРМАГЕДДОН.
.
Интересно, что Саакашвили в своих заявлениях упомянул и бывшего руководителя Венгрии Имре Надя. А в его случае, в 1956-м, бенефиса сил специального назначения не было.
.
Может возникнуть сомнение, что на буйное воображение Саакашвили подействовала сцена повешения бывшего главы государства, впрочем, здесь следует обратить внимание на одно обстоятельство: Имре Надь, в поисках убежища, поспешил в посольство Югославии, так же, как в 1989-м правитель Панамы, генерал Норьега, - в представительство Ватикана, и для того, чтобы вывести его оттуда понадобились переговоры.
.
ИСТОРИИ НАДЯ И НОРЬЕГИ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ИНОГДА НЕДОСТАТОЧНО ВЛОМИТЬСЯ В ИНОСТРАННОЕ ПОСОЛЬСТВО, И НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ВНИМАНИЕ СААКАШВИЛИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРИВЛЕКЛО ИМЕННО ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО.
.
Что же должно произойти, чтобы русские устроли подобие штурма дворца Амина в Тбилиси, если они не пытались сделать это даже в 2008 году?
.
Правда, по сведениям российских СМИ, несколько групп ГРУ и специального полка десантных войск находились в пригороде Тбилиси, наблюдая за передвижением Саакашвили и ожидая приказа об его задержании или ликвидации, впрочем, в конце концов, им приказали покинуть Тбилиси («Аргументы недели», 11.08.2010).
.
Ничего неправдоподобного в этом нет - во время войны такие операции подготавливаются и иногда проводятся, порой успешно, порой - неудачно. Хотя у медали есть и другая сторона: за ликвидацией руководителя другой страны следуют политические и имиджевые осложнения на мировой арене.
.
Проводить такие операции, как правило, стараются тогда, когда лидер представляет собой «стержень сопротивления», и его нейтрализация может внести в ситуацию перелом. А в 2008-м дело касалось сломленного, перепуганного Саакашвили (побег в Гори, эпизод с галстуком и т.д.), который не только не усиливал сопротивление, но своим хаотичным вмешательством в управление вооруженными силами, с перекошенным лицом и весьма истеричными заявлениями, наоборот, подрывал его.  
.
Поскольку мы говорим о Михаиле Саакашвили, наряду с военным и политическим аспектами, нельзя пройти мимо психологической составляющей проблемы.  
.
МНОГИЕ ФАКТЫ УКАЗЫВАЮТ НА ТО, ЧТО, В СВЯЗИ С ВОЙНОЙ, СААКАШВИЛИ ПЕРЕНЕС ТЯЖЕЛЕЙШИЙ СТРЕСС, И СТРАХ, КОТОРЫЙ ОН ИСПЫТАЛ ТОГДА, НЕ ПРЕОДОЛЁН И ПО СЕЙ ДЕНЬ. ВЗЯТЬ, ХОТЯ БЫ, ЕГО МОНОЛОГИ ОБ «ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЧАСТЯХ ТЕЛА», КОТОРЫЕ НАЧАЛИСЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК В СМИ ПОЯВИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗВЕСТНОЙ УГРОЗЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.
.
В Грузии и за ее пределами это воспринимается весьма негативно, и невозможно, чтобы Саакашвили не знал об этом, однако он никак не хочет (не может?) угомониться.
.
Создается впечатление, что он, попросту, «зациклился», а это, зачастую, происходит тогда, когда человек принимает воображаемую опасность за вполне реальную и осязаемую. В результате, мы получили феномен, который Каха Каладзе остроумно назвал «главнокомандующим, находящимся под страхом кастрации».
.
Не исключено, что на сей раз Саакашвили «зациклился» на угрозе физической ликвидации, и ему чудятся коридоры дворца Амина. Интересно, отчего эта тема стала для него столь актуальной? Пустые ли это слова, или, действительно, может случиться нечто такое, что подтолкнет Владимира Путина к отдаче соответствующего приказа, несмотря на то, что ни в 2008-м, ни позже он (и Дмитрий Медведев) этого не сделал.
.
Да и зачем им было это делать на заключительном этапе Августовской войны когда в дело включились посредники, и до прекращения огня оставалось совсем немного времени. Правительство Саакашвили без боя отдало ключевые, с политической и военной точки зрения, территории - Ксанское и Кодорское ущелья (без этого нынешние позиции русских были бы не столь убедительны), подписалось под всем и, кроме всего прочего, уступило российскому капиталу самые «лакомые куски» экономики.
.
Сегодня униженный, находящийся в крайне странном ментальном состоянии Саакашвили возглавляет страну, которая расчленена и сровнена с землей. Он являет собой ходячую иллюстрацию на тему «неправильная политика в отношении России». Непонятно, зачем Москве проводить спецоперацию в таких условиях.
.
.
СТРАХ ОТ СМЕРТИ НЕ СПАСЕТ
.
Сегодня Саакашвили старается представить предвыборную ситуацию таким образом, будто с ним борется не оппозиция и большая часть общества, а Владимир Путин и громадная Россия. Его рассчет понятен: одно дело предстать перед миром мелким диктатором («диктаторчиком», как называл их Хулио Кортасар), которого вышвырнул из безвкусного дворца собственный народ, и совсем другое - рыцарем, который потерпел поражение в битве с несметными легионами «Империи Зла» и Всея Мордора.
.
ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ И ЭКСПЕРТЫ НЕ РАЗ ОБСУЖДАЛИ СЦЕНАРИЙ, В РАМКАХ КОТОРОГО СААКАШВИЛИ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ НОВУЮ ВОЙНУ, А ЗАТЕМ СБЕЖАТЬ НА ЗАПАД В СТАТУСЕ «ПРЕЗИДЕНТА В ИЗГНАНИИ».
.
Впрочем, они упускали из виду одно обстоятельство: 100%-НОЙ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОГО ПОБЕГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ИБО К ДЕЛУ МОЖЕТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ РУССКИЙ  СПЕЦНАЗ, ОПАСНЫЙ, КАК СТАЯ ГОЛОДНЫХ ВОЛКОВ.
.
Кто знает, может, отсюда и исходят унылые размышления вождя о дворце Хафизуллы Амина.
.
Конечно, есть ситуации, когда вмешательство Вашингтона может спасти, хотя и тут нет гарантии, что в этом, конкретном случае американцы  пожелают сделать это. Более того, если Саакашвили затеет военную игру, до российского спецназа дело может не дойти, поскольку и Дядя Сэм, в случае чего, борозды не портит; детали можно уточнить в Латинской Америке, где этот процесс описывают особенно красочно.
.
ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, ЧТО, В ОТЛИЧИИ ОТ ПЕРИОДА ПРАВЛЕНИЯ БУША, У СААКАШВИЛИ НЕТ АМЕРИКАНСКИХ ГАРАНТИЙ, ВОЗМОЖНО, ПРОИЗВЕЛО НА НЕГО СТОЛЬ УДРУЧАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, ЧТО ОН НАЧАЛ УСЕРДНО ДУМАТЬ О СВОЕЙ УЧАСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЯ УЖАСАЮЩИЕ КАРТИНЫ.
.
Не исключено, что Вашингтон, а, может быть, и Москва предупредили Саакашвили о том, что если он начнет действовать в рамках определенного сценария, это вынесет на повестку дня вопрос «его персональной ответственности». Этот гипотетический сценарий может подразумевать провоцирование новой российско-грузинской войны, начало в Грузии гражданской войны, установление кровавой диктатуры, физическое уничтожение оппонентов и другие подобные напасти.
.
Не имеет значения, о каком варианте мы говорим конкретно; в этом контексте главное, действительно ли предупредили Саакашвили, причем настолько убедительно, что в своих выступлениях он начал развивать одну и ту же тему: «Всего за какой-то час… какой-то час» (кстати, штурм дворца Амина, «Тадж-Бек», продлился 43 минуты).
.
ВЕСЬМА ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО СААКАШВИЛИ ГОВОРИТ НЕ О ТОМ, ЧТО ВОЙСКА, ВТОРГШИЕСЯ В ЧУЖУЮ СТРАНУ, ПОУБИВАЛИ ЛЮДЕЙ, СРАВНЯЛИ С ЗЕМЛЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ И (к слову) СОЖГЛИ БИБЛИОТЕКИ, А ПЕРЕНОСИТ АКЦЕНТ НА КОНЕЧНУЮ УЧАСТЬ ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИХ.
.
Очевидно, его не заботит, что в это время его могут посчитать банальным трусом, хотя, в принципе, почему это должно заботить его после того, что он сделал в Гори, во время войны.
.
ПРОБЛЕМА ВОЖДЯ «НАЦДВИЖЕНИЯ» В ТОМ, ЧТО КРИКИ «ВОЛК, ВОЛК!» ЕМУ УЖЕ НЕ ПОМОГАЮТ. У НЕГО НЕТ ФАКТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СВЯЗЬ ОППОЗИЦИИ С МОСКВОЙ, И НЕТ ПОВОДА, ЧТОБЫ, ИСХОДЯ ИЗ ВНЕШНЕЙ УГРОЗЫ, ОБЪЯВИТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ОТЛОЖИТЬ ВЫБОРЫ (аннулировать, тотально сфальсифицировать и т.д.) И РАСПРАВИТЬСЯ С ОППОЗИЦИЕЙ. А выборы, тем временем, приближаются.
.
Михаил Саакашвили не является храбрым офицером, классическим отчаянным полковником, который может швырнуть оземь опустевший стакан и бросить свою жизнь на чашу весов. Ему, как слабому игроку, проще говоря, «маменькиному сынку», нужны твердые гарантии от «больших дядей». А сколь-нибудь стоящих гарантий, в данном случае, никто ему не даст. В таких условиях Михаил Саакашвили, с очень большой вероятностью, не посмеет пойти на риск.
.
.
И НЕ УЗНАЛИ, ЧТО ПРОИГРАЛИ
.
Саакашвилевская пропаганда совершила одну ошибку принципиального характера: она, в последнее время, столько голосила о предстоящей войне, что вызвала у большой части населения некий фаталистический, флегматичный настрой, который кратко можно описать примерно, так: «Если будет война, значит быть войне. Один раз живем, и один раз умрем. Давайте, поговорим о чем-то другом».  
.
Манипулирование этой темой стало для властей, практически, невозможным. Более того, подобные разговоры сегодня усиливают раздражение в отношении того лидера, который не в состоянии принести Грузии хотя бы временный, относительно устойчивый мир.
.
В ОБЩЕМ, РАЗГОВОРЫ О ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЕ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, НУЖНЫ РУКОВОДСТВУ ЕЩЕ ДЛЯ ОДНОЙ ЦЕЛИ, В ЧАСТНОСТИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСОЗНАЛО ИТОГОВ КАТАСТРОФЫ 2008 ГОДА, ДУМАЛО ЛИШЬ О БУДУЩЕМ И ОБРАЩАЛО ПОМЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ НА БЛИЖАЙШЕЕ ПРОШЛОЕ (Августовскую войну) И НАСТОЯЩЕЕ (которое порождено результатами этой разрушительной войны).
.
Впрочем, эти попытки принесли определенные плоды, поскольку не всем хватило смелости «посмотреть в глаза» итогам войны, и сегодня они все еще живут в той реальности, где «мы не проиграли войну», или «проиграли не так, как думают некоторые», и, вообще, «они не достигли конечной цели».
.
Порой создается впечатление, что некоторые беседуют о раунде «Каунтер-страйк», который, без проблем можно переиграть заново.
.
ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ ОТ ГРУЗИИ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТБИЛИСИ, И ТОГДА БУДЕТ СКАЗАНО, ЧТО «ОНИ НЕ ДОСТИГЛИ ЖЕЛАЕМОГО»?
.
Осмысление поражения является одной из необходимых предпосылок будущей победы, что не раз подтверждала история человечества. И это касается не только военных, а всех граждан, будь то художник, экономист или педагог, -  это общенациональный опыт, который не только нельзя, но и невозможно исключить из истории страны.
.
Поэтому, когда Саакашвили начнет разглагольствовать о воображаемой будущей войне, видимо, целесообразно будет сказать ему: «Давай-ка, поговорим об этой, реальной войне», разумеется, в том случае, если у нас будет желание вступить с ним в дискуссию, которое, в последнее время, проявляется в обществе все реже. Коммуникация, практически, полностью нарушилась, стороны давно всё сказали друг другу. 
.
А вообще, серьезно рассуждать о вопросах войны и мира, мы, вероятно, сможем лишь тогда, когда сезонное обострение в одной, отдельно взятой голове больше не будет играть роль определяющего фактора в грузинской политике.
.
.
==============================================
.
И ОТ ТРУСОВ БЫВАЕТ ПОЛЬЗА
.
Шалва Рамишвили
"Банановая республика" (29 серия)
MaestroTV - Maestro Cable Television Network (MCTN)
.
Саакашвили, услышав запущенный Вано Мерабишвили звук "русских самолетов", побеждает в беге на Лондонской олимпиаде. Перепуганный Саакашвили способен обеспечить электроэнергией всю Грузию.
.

.
==============================================
.
Тайна Лопотского ущелья
.
Тайна Лопотского ущелья - 2 и "инцидент в Хурча"
.
Тайна Лопотского ущелья - 3 и Гела Васадзе
.
Тайна Лопотского ущелья - 4 и грузинский Уотергейт
.
Тайна Лопотского ущелья - 5: детали и версии
.
"Некоторые соображения о начале Летней войны 2008 года"
.
"Русские идут! Русские идут!"
.
Россия ожидала реального повода, и эти ожидания Саакашвили оправдал
.
"Пять дней в августе" - версия Иванишвили
.
"Сукин сын" Саакашвили испытывает терпение Запада
.
"Бить будете, папаша?"
.




  • 1
"сам Саакашвили, который частенько наведывается в свой дом в соседнем с местами проведения операции районе, все с той же целью дестабилизации ситуации."
Какая странная цитата. По Фрейду?

«главнокомандующий, находящийся под страхом кастрации»....-это СИЛЬНО!!!!

Re: это СИЛЬНО!!!!

Мне вот это понравилось



То есть "сопротивляться" начали еще в XVIII веке.


(Deleted comment)
Так вас там печатают. Так сказать, писатели "круга" Грузии-Онлайн.

Или написать Дарбази? Там есть ваши статьи.

В данном случае, Грузия-Онлайн или Дарбази это характеристика политических взглядов - чужих там не печатают.

А это, кстати, кто:

http://www.kommersant.ru/authors/292
Георгий Двали

Однофамилец? По стилю на вас не похож. И политические взгляды другие...

(Deleted comment)
Ваши взгляды и взгляды других дарбазианцев мне известны, но для других россиян лучше указывать "атрибуты" - "Грузия-Онлайн" подходит. Аналогично, "Гела Васадзе (ПИК)" или "Олег Панфилов (ПИК)"- вполне исчерпывающая характеристика. Синонимы слова "русофоб".

Относительно прочего я вам уже отвечал.

вАсадзе русофоб?

А почему тогда он своего сына послал учится в универ в Казани?

интересно, наши срецслужбы действительно так хороши? или само окружение Мишико выдаст его по первому требованию?

  • 1