?

Log in

No account? Create an account

Непризнанные и самопровозглашенные государства

Previous Entry Share Next Entry
"Моя борьба" Гелы Васадзе
pluto9999
.

.
.
"Вопрос не в том, хороши ли наши методы или плохи, а в том, насколько они успешны."
Йозеф Геббельс
.
"Не важно сколько человек убил Бачо Ахалая, главное - это было эффективно."
Гела Васадзе
.
.
Гела Васадзе (справа)
Встреча  руководства ЕНД с грузинскими блоггерами
Тбилиси, штаб-квартира ЕНД, 16 декабря 2012 г.
.

Гела Васадзе (справа) - фотожаба, конечно.
.
.
Гела Васадзе, 31 мая 2013 г.
"Я все свои дела бросил и занялся тем, что считаю приоритетным. Даже перестал писать. Русскоязычный ЖЖ для Грузии, к сожалению, это ноль.
Я и тогда боролся за эту страну, и сейчас борюсь, и не готов выслушивать претензии в свой адрес. Пашу как Папа Карло, бросил все другие дела. Тот кому не нравится, как ведет себя оппозиция, и так далее, пусть тоже бросит все и поможет.
Идет борьба, свою борьбу за умы людей они выиграли, выиграли не без помощи тогдашнего руководства страны, сейчас наша очередь."
.
.
Я несколько раз обращал внимание публики на деятельность довольно известного в русскоязычных грузинских СМИ журналиста и политолога Гелы Васадзе. Некоторые предлагают оставить его в покое - из вежливости, корпоративной солидарности или по другим причинам, но я считаю, что это будет большой ошибкой.
.
Разве не видно, что нынешняя гиперактивность этого фанатичного единонацика, видимо считающего себя незаслуженно недооцененным, представляет реальную опасность? Он никогда не скрывал, что для него цель оправдывает средства и допустимы даже убийства ("Для меня в политике нет морали", "Не важно сколько человек убил Бачо Ахалая").
.
Несколько дней назад Гела Васадзе сообщил, что зарегистировал некое НПО "Свободная зона" (tzona.org)
.

В центре - эмблема "Зоны".
.
Васадзе:
.
"Свободная зона" - уникальный проект, который продвигает идеи свободы в стране."
.
"У нас абсолютно открытая, законная организация, которая занимается развитием гражданского общества в Грузии всеми доступными, законными методами от публичных лекций и образовательных программ, до производства телевизионных программ."
.
"Свободная зона" обращается ко всем людям, которым дорого будущее, для которых свобода является главной ценностью, к тем, кто не хочет вернуться в прошлое и под влияние России..."
.
Интересно, кто пожертвовал поборнику свободы деньги на офис и "производство телевизионных программ"?
.
Свой ЖЖ Васадзе тоже переименовал в "Свободную зону".
.
Это название, собственно, является "торговой маркой" Васадзе. В ноябре 2012 г. группа с таким названием была им создана на Фейсбуке, а уже в декабре 2012 г. ее участников принимал в штаб-квартире ЕНД сам Мерабишвили. Гела Васадзе тогда написал, что это была именно встреча группы "Свободная зона" с руководством ЕНД, и поэтому другие грузинские блоггеры не были о ней оповещены. Но вот что подозрительно - создали группу в ноябре и до 8 декабря, за неделю до встречи блоггеров с Мерабишвили, ее посещаемость была нулевой, но почему-то Вано вдруг решил встретиться именно с этой никому доселе неизвестной группой. Причем, помимо основной встречи в зале, была и еще вторая встреча Мерабишвили с совсем уже небольшой группой блоггеров.
.
Новая организация, НПО "Свободная зона", сразу развила бурную деятельность, заняв видное место в оппозиционной тусовке - не проходит и дня чтобы на телевидении и в других СМИ не появилось сообщение об одной или нескольких акциях "гелаевцев". Полагаю, что можно их так именовать не только из-за имени руководителя, но и из-за неоднократно высказвавшихся им симпатий к северокавказским боевикам - Андрей Бабицкий на "Эхе Кавказа" прямо назвал Гелу Васадзе симпатизантом исламских террористов
.
"Эхо Кавказа"
31 августа 2012
.
"Я встречал в Грузии достаточно много людей, которые с симпатией относятся к вооруженному исламскому подполью на Северном Кавказе. Ну, я могу сослаться, скажем, на популярного блоггера Гелу Васадзе."
.
"Гелаевцы" в бою за "свободу" - люди в фирменных маечках с красным полумесяцем на левой стороне груди:
.
26 мая, день независимости Грузии

.

.
27 мая, акция в поддержку Вано Мерабишвили

.

.
28 мая, акция против "ползучей оккупации"

.
А 31 мая "гелаевцы" провернули сразу две громкие акции "против оккупации" - одну у дома Закареишвили, другую у минобразования. Вот, кстати, образчик их видеопродукции
.

.
Но, в отличии от палестинцев и сирийцев, для подобных акций выходивших резать проволочные заграждения на границе с Израилем, герои-мишисты снова ограничились тем, что собрались в Тбилиси и "грозно кричали" (Саркози о событиях августа 2008 г.)
.
Те, кто полагают Васадзе безобидным клоуном, вроде его бывшего сослуживца по ПИКу смешного таджикского "профессора" Олега Панфилова
.

.
сильно ошибаются. Васадзе имеет большой опыт подрывной работы - "креативного напора и беспрецедентной наглости", по собственному выражению Гелы. "Я и тогда боролся за эту страну" - будучи одним из руководителей мишистов в Аджарии, он был одним из организаторов свержения Абашидзе в мае 2004 г., за что и был удостоен поста вице-губернатора Батуми.
.
Васадзе вспоминает о том, как была организована работа:
.
"Организация арендовала офис на проспекте Чавчавадзе, в самом центре Тбилиси. Этот офис стал своего рода политическим клубом, куда приезжали все недовольные Абашидзе люди."
.
"Очень скоро ячейки "Нашей Аджарии", костяк которой состоял из националов, появились едва ли не в каждом квартале Батуми и в каждом селе региона. От желающих стать координаторами данной организации отбоя не было. Координатор получал мобильный телефон и определенную сумму для пополнения баланса. Задача координатора состояла в передаче информации обо всех более или менее значимых событиях. Активистам и наблюдателям на местах было дано задание писать как можно больше жалоб и протестов."
.
"Против Аслана Абашидзе были использованы все мыслимые и немыслимые пиар-технологии, от распространения слухов о его амурной связи с молодой оперной певицей, перехода в католичество, и опубликования гаданий ясновидящей из Германии, которая предрекала Аслану страшные беды в мае 2004 года, до надписей на фасадах домов и запусков воздушных шаров с надписью "Аслан уходи". Конфликты вспыхивали постоянно, не проходило и дня, чтобы координаторы "Нашей Аджарии" не сообщали о столкновениях сторонников президента с репрессивным аппаратом автономии. Каждый из этих случаев тиражировался в средствах массовой информации, а также по отдельным каналам информация предоставлялась посольствам и правозащитным организациям. Шла настоящая информационная война."
.
"В апреле начались переходы, которые были особенно опасны для режима Абашидзе - в Тбилиси стали бежать военные."
.
"Ситуация начала выходить из-под контроля, в различных местах Батуми начали собираться митинги в знак протеста против действий властей, которые также разгонялись. Актив "Нашей Аджарии" обзванивал координаторов на местах с сообщением о времени и месте митинга."
.
"
Чем активнее вели себя сторонники президента, тем больше ошибок совершали власти.
История свержения Аслана Абашидзе, это история работы огромной пропагандистской машины, противостоять которой не было ни сил, ни возможностей."
.
Работает Гела грамотно, старается лишний раз не светиться - судя по репликам в его ЖЖ, он лично присутствовал на некоторых акциях "Зоны", а на видео и фотках его нет.
.
"Можно ли собрать многотысячный митинг за два с половиной часа? Оказывается можно, при условии, что технология митинга отработана до мелочей."
.
То, что Васадзе для мишистов вновь важная фигура, стало заметно еще на сходке блогеров в штаб-квартире ЕНД в декабре, когда он вошел в зал вместе с Вано, а после ухода Мерабишвили занял его место в президиуме.
.
При этом он совершенно беспринципен в способах достижения цели - для него допустимы любые методы и любая ложь, что стало особенно заметно в дни предшествовавшие октябрьским выборам - версия о спецназе ГРУ в Лапотской ущелье, пленки Сурмавы, обвинения Иванишвили в связи с ворами в законе, коррупции и даже убийстве.
.
Гела Васадзе, 27 сентября 2012:
"Сейчас выкладывается огромный пласт информации об Иванишвили, который никто не знает. На протяжении целого года к власти шел человек, который был связан практически со всеми главными героями криминальной хроники новейшей истории России."
.
Я не сомневаюсь, что Васадзе в его нелегкой борьбе очень пригодятся труды доктора Геббельса, с которым он находится в явном духовном родстве. Например, эти строки:
.
"Настало время снять лайковые перчатки и воспользоваться кулаками."
Йозеф Геббельс
.
.
"Я думаю, что нам надо вспомнить нашу молодость и сделать то, что мы сделали девять лет назад."
Гиви Таргамадзе
.
gelavasadze
May 21st, 2013, 07:59 pm
"Никакой растерянности, партия мобилизована как никогда."
.
.
==============================================================
.
UPDATE
5 июня 2013
.
"Борьба" продолжается!
.

.

"Свободная зона" (tzona.org) 05.06.2013:
"Три члена клуба были арестованы, потому что они обругали президента страны, которая оккупировала 20% нашей территории. Мы не забыли о русских сапогах и агрессии России! Не отдадим 300 метров исконной грузинской земли!"
.
http://www.apsny.ge/2013/soc/1370486885.php
За мат в адрес Путина в Тбилиси задержаны два активиста "Свободной зоны"
05.06.2013
.
За мат в адрес Путина в Тбилиси задержаны два активиста "Свободной зоны"
Задержанным вменяется мелкое хулиганство.
Судебное заседание по этому делу намечено на завтра.
В связи с произошедшим инцидентом "Свободная зона" намерена провести акцию против Путина и задержания активистов завтра, у здания Тбилисского городского суда.
.
Штраф "за ругань Путина"
.
.
http://olegpanfilov2.livejournal.com/2799498.html
"Это последнее и решительное послание."
"Такого количества посылающих Путин еще не видел."
.

.

.
Так победим!
.

.
==============================================================
.
Гела Васадзе: "Есть такая партия!" - В Грузии появилась "новая политическая сила"
.
Председатель Васадзе и его клоуны
.
Гела Васадзе и лампа Алладина: На чьи деньги гуляем?
.
"Подвиги" орденоносца Васадзе
.
Уроки ненависти от Гелы Васадзе
.
Гелу Васадзе используют в восьмой раз: "Правда о Бидзине Иванишвили"
.
"Патриот" Васадзе и "Таинственная жена Иванишвили": Тайна южных морей
.
Гела Васадзе говорит "НЕТ" "кровавой олимпиаде"
.
Анабазис Гелы Васадзе - Поход на Сочи
.
"Почему меня называют врагом России?" - Волки в овечьих шкурах
.
Гела Васадзе: Предвыборная борьба в Грузии ведется вокруг передела собственности
.
Грузия под властью "людей чести" (история Грузии от Гелы Васадзе)
.
Либерал Гела Васадзе и грузинские фашисты
.


  • 1

фанатичного единонацика

Я вас умоляю.) Посмотрите на его лицо.)
Тут вопрос стоит только в том, - кто больше? как на аукционе. Как и с таджикским рэпером.)) Иное дело - есть ли другие, кроме нацев, желающие поиметь в соратниках подобную шваль. Потому выбора у них нет, потому и изображают фанатизьм.

Edited at 2013-06-01 10:03 am (UTC)

У меня нет никакой политкорректности, просто, написал тебе, что не хочу его обсуждать.. Не из политкорректности, презираю это слово, а просто, брезгую подобной позицией и взглядами. Вот и все. И не считаю Гелу автором, достойным внимания.
Пишет слабо, позиция жидкая, веровать в него могут только протухшие... Куда еще прямее писать?
Но, право имеет полное писать и делать так, как считает нужным.

Васадзе: "Пашу как Папа Карло."

"Свободная зона" = "Папа Карло и его буратины".

Он не фарисей, да и мытарь слабый...

Плут, не пачкайся об это!
У них агония!
Неприятности они конечно доставить могут, вплоть до попытки бунта , но это все равно будут конвульсии а не осмысленное движение!
Да и приговором это станет! Просто пересажают всех и все!

Вот оно что.)

На вчерашнем судебном заседании генеральный секретарь «Нацдвижения» Вано Мерабишвили сделал заявление.
«Я собирался уйти из партии и посвятить оставшуюся жизнь детям и семье, но сейчас думаю, что мы не довели дело до конца и наш лозунг – «еще многое нужно сделать» остается в силе».

Задумывал дать дёру в свитое во Франции гнездышко (хотя "нищим пришел, нищим и ушел") - в то время как «еще многое нужно сделать»)?
А оставшимся нацам, значит, отдувайся за него и делай еще многое, что нужно?))





Edited at 2013-06-01 11:19 am (UTC)

Re: Вот оно что.)

он бы и сейчас ушел с превеликим удовольствием
только Кбилашвили не дает
вот у него и останеться сидеть еще много

Re: Вот оно что.)

то есть долго

вах, как нервничают.... )))
с чего бы это? )))

Гела от стресса ест слишком много хачапури

Пить столько чачи в Вашем возрасте не полезно для суставов - милый профессор - у Вас даже сосуды на лице полопались от избытка алкоголя - и морда стала красной как у начальника Генштаба

беспокоюсь о Вашем здоровье Профессор - пейте больше боржома - такой талант должен жить долго.

Таджикским бомжам не пора в родной бадахшан?

Гела Васадзе - блогер-политолог-конфликтолог-а в целом никто

пикoвaя дама Галя Васадзе™

пикoвaя дама Галя Васадзе™ c квадратного стола - наша радость. :-)

Онa всемирно известнaя лингвистка. сказалa что мингрельский язык (повторяю для необразованных шовинистов - язык) это диалект, значит диалект!

Она не чертa не понимает австрийскую школу экономики, но свободно говорит по австрийски. Без акцента. как молодой фюрер.

C уважением.

Edited at 2013-06-04 09:43 pm (UTC)

Гела Васадзе - холеный розовощекий блогер-политолог-конфликтолог -балаботолог,филолог наверное немного стоматолог ,да и врет не краснея , бо красный ,как сивый мерин ,
а в общем и целом ,абсолютно согласен с vano_dumbadze -
он НИКТО...

Вообще-то на фото он есть. Вот одно из них. Кстати, немалая часть неистовых блоггеров тоже окопалась в "свободной зоне" - кажись, Гела подхватил упавшее из рук Мерабишвили знамя министра пропаганды и из бригадира стал главным.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/983735_10152241134926777_658101517_n.jpg



Спасибо.

А это он где и когда?

Это он на той акции, когда его подопечные Путина посылали.

ОК.

А то он репортаж об акции выложил

http://gelavasadze.livejournal.com/1255618.html

а свою фотку нет.

Сделал гадость, и доволен как слон.

Ну, он у нас как бы не при чем и вообще его там не стояло. Хотя в на его фейсбучной странице фотографий немало, просто сам он их не выкладывает.

Кстати, он уже успел заявить об анальном огораживании - видать, критика ему уже не по нраву.
http://gelavasadze.livejournal.com/1256486.html

Задолбали "либертарианца".

Ну да, исполатей не вынес нохчофил наш.

С познавательной точки зрения - он просто клад!
Те, кто внутри Грузии видят. Нам же со стороны в таком разрешении хрен кто попадается. Особливо нужны нюансы.

  • 1